— Не гонитесь за дешевизной

Помните, что скупой платит дважды, а тупой трижды )))
НЕ ведитесь на дешевизну регистрации доменов у реселлеров и т.н. «аккредитованных регистраторов в доменных имен».
Регистрируйте домен только у независимых регистраторов доменных имен!

— Кто такие реселлеры доменов?

(eng. resell - перепродавать) обычные партнеры независимых регистраторов доменных имен, да, они продают домены значительно дешевле, но в случае возникновения любых серьёзных проблем и вопросов по вашему домену отправят вас в головную компанию, что не будет способствовать ускорению процесса решения проблемы.
Некоторые, особо-оригинальные "кадры" не способны полностью делегировать права на ваш домен на отдельный аккаунт непосредственного регистратора. А если и способны, то будут гонять вас по нотариусам, к себе в офис + несколько заказных писем в Москву, всё за ваш счет разумеется.

— Кто такие «Аккредитованные регистраторы доменных имен»?

Обычно это хостинг-провайдеры, которые имеют с регистрации доменов доп. доход. По степени геморройности общения и ведения дел с ними могут в разы превзойти самого матёрого реселлера, а могут и нет, как повезет... Опять же походы к нотариусу, пересылка заказных писем в Москву или трата времени на поездки в офис вам обеспечены.
В особо запущенных случаях такие регистраторы могут создать своими правилами максимальные трудности в процессе переноса, т.е. вам будет проще купить новый домен, чем заниматься переносом старого. Поэтому, при регистрации домена на сайтах этих самых "аккредитованных", читайте внимательно условия договора прописанные мелким шрифтом, а лучше перечитайте первый пункт в этой статье.

— Различие национальных и международных зон

Основное различие национальных доменов .RU, .РФ от международных:

  • Нельзя продлить на срок более 1 года(у некоторых регистраторов существует услуга автопродления);
  • Без нотариально заверенных документов будет затруднительно сменить владельца домена;
  • Больше препятствий при смене регистратора;
  • Домены в национальных зонах попадают под действие нашего законодательства. Нет необходимости пояснять возможные последствия.

Любителей "болтать" о более качественной индексации таких доменов в сети хватает. На самом деле доменная зона(кроме экзотических .ZA.COM, .SC и т.д., и то, вопрос спорный) не влияет на качество индексации сайта или приоритетность его выдачи в результатах запросов.
Международная зона позволит вам легко: купить, продать, подарить, зарегистрировать(или в любое время изменить данные физ. лица а другое физ. лицо или юр. лицо) домен на юр. лицо, перейти в другому независимому регистратору, без лишних проблем, траты денег и времени.

Дополнительную информацию вы можете получить здесь: http://habrahabr.ru/post/96012/
О причинах почему стоит обращать больше внимания на международные зоны написано здесь: http://habrahabr.ru/post/219707/
Всем удачи! )))


Выразить благодарность

Если эта публикация оказалась для Вас полезной и вы хотите выразить свою благодарность, сделайте пожалуйста её репост в социальных сетях или на своём сайте.

Так же, Вы можете перевести любую сумму, которую посчитаете нужной на наш счёт, что сильно мотивирует к написанию новых полезных статей.

Комментарии: