Единственные русскоязычные толковые курсы, которые мне попадались — это видеоматериалы Учебного центра «СПЕЦИАЛИСТ» при МГТУ им. Н.Э. Баумана. Всё остальные, что я видел — дилетантство.

Для изучения любого языка программирования вам необходимо знать английский язык. Без знания английского толку не будет. В русскоязычном сегменте интернета недостаточно качественных источников информации. Большинство того, что публикуется на сайтах переводы англоязычных источников. Платные курсы создаются с целью заработка автора, а не обучения вас. Поэтому лучше вложите средства в изучение английского.

Покупать книги смысла нет. Информация в них может оказаться неактуальной и опять же берется из официальной документации на сайтах тех или иных языков программирования.

На сайте разработчиков любого языка есть подробная и актуальная документация с примерами использования функций и конструкций.

Много полезной информации вы можете получить из курсов lynda.com по широкому спектру тематик, включая web–программирование.

Изучите бесплатные материалы сайтов:
codecademy.com
codeschool.com

Если вы знакомы с какими–нибудь полезными ресурсами по тематике изучения языков web–программирования, Welcome в комментарии.

...И напоследок:
— Не надо быть гением что бы научиться программировать.
— Стать программистом можно только программируя т.е. решая конкретные практические задачи.
— Единственное что отличает хорошего программиста от плохого — это многолетний опыт.
— Не ждите халявы.
— Как следует учите самые основы, не зубрите, а именно учите до полного понимания той или иной конструкции.
— Спрашивайте. За спрос денег не берут. Но перед тем как спросить у людей, адресуйте свой вопрос гуглу ))


Выразить благодарность

Если эта публикация оказалась для Вас полезной и вы хотите выразить свою благодарность, сделайте пожалуйста её репост в социальных сетях или на своём сайте.

Так же, Вы можете перевести любую сумму, которую посчитаете нужной на наш счёт, что сильно мотивирует к написанию новых полезных статей.

Комментарии: