Широкое распространение получило явление "социального фишинга", когда посетив какой-нибудь сайт ваши данные из ВКонтакте или других соц. сетей сливаются третьему лицу, после чего вам в профиль пишут с целью продать товар\услугу.

Механизм работы:

  1. Вы посещаете сайт и к вашему курсору автоматически привязывается прозрачное окно подтверждения авторизации приложения ВКонтакте;
  2. Вы кликаете на какой-нибудь ссылке или просто любом месте на сайте после чего приложение получает все данные о вас из вашего профиля, если вы авторизированы в соцсети в текущем браузере.

Самое простое и эффективное решение установить в браузер расширение Disconnect или Ghostery и разумеется следить за той информацией которую вы публикуете о себе в сети.
Подробнее читайте в статьях: За нами следят или clickjacking для бизнеса и Легальный Clickjacking ВКонтакте


Выразить благодарность

Если эта публикация оказалась для Вас полезной и вы хотите выразить свою благодарность, сделайте пожалуйста её репост в социальных сетях или на своём сайте.

Так же, Вы можете перевести любую сумму, которую посчитаете нужной на наш счёт, что сильно мотивирует к написанию новых полезных статей.

Комментарии: