Обычно пишу в этом блоге на тему программирования, но на этот раз хочу рассказать об откровенном кидалове и о хамском отношении к покупателям в магазине "Связной", тем самым предостеречь вас от возможных проблем.
Прежде чем покупать что-то у них, почитайте отзывы о Связном в интернете, хотя пока вас самих не коснется схожая неприятная ситуация, отзывы в интернете вы воспринимать всерьёз не будете. К сожалению, до людей доходит только тогда, когда сами пострадают.

Ну это все лирика, а теперь опишу конкретную ситуацию:

01.09.2017 имел глупость приобрести бюджетный смартфон в Связном.

Связной - мошенники

05.09.2017 убедившись, что я купил откровенное г*вно, а не телефон и он не годится для работы т.к. его качество меня не устроило(откровенно-паршивая китайскай поделка), я решил обменять его с доплатой на другой телефон в том же магазине, котором получил о оплатил заказ.
Отмечу, что я не большой любитель дорогих телефонов(и это хорошо, судя по отзывам в Связном люди попадали и на большие деньги, чем я), но для работы нужен какой-то вменяемый смартфон.

Дальнейшая хоронология событий:

  1. Пришел в магазин и попросил продавщицу (некую Татьяну, работавшую 05.09.2017 в ~10:00 утра, оказавшуюся назвать свою фимилию и отчество) заменить мне телефон с доплатой на другую модель;
  2. Получил от неё ответ в хамской форме, что они телефоны не меняют. И что данный телефон является "сложным техническим устройством"(запомните эту формулировку, благодаря её они лохуют покупателей как могут), которое должно быть сдано на экспертизу.
  3. Я возразил ей, сказав, что с момента покупки не прошло 14 дней и я имею полное право обменять его на другое устройство, согласно:
    Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней. Поэтому покупая технически сложный товар (например: бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары) необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков, либо если не предоставлена полная и достоверная информация о товаре.

    Иными словами, телефон полностью исправен, но он сделан некачественно и для моей работы не годится, соответственно его можно обменять на другую модель, с доплатой.

    "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.07.2013)
    3. В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству

    Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 02.07.2013) "О защите прав потребителей"
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же

    Читайте подробнее Возврат сложно технического товара

  4. Напомню, что с момента покупки прошло всего четыре дня. Четыре дня, Карл, четыре! И меня просто посылают с этим телефоном на техническую экспертизу, которая будет длиться 20 дней и никакого телефона взамен не предоставят на это время.
  5. Я стал требовать директора магазина. Опять меня "послали".
  6. Я вел себя я корректно(не угрожал, не матерился, не наносил никому вреда), но эта самая Татьяна нажала на тревожную кнопку и в магазин вошел охранник-ЧОПовец и мне пришлось уже ему объяснять по какой причине я возмущаюсь.
  7. Бить меня, к счастью, не стали, но тактично выпроводили, посоветовав идти в комиссию по правам потребителя. Обидно было очень! Я же заплатил свои собственные деньги, мне очень был нужен телефон для работы, но решать такие мелкие проблемы цивилизованно, видимо, не в правилах сети Связной.
  8. Несколько слов о самом телефоне и почему я решил его обменять. Vertex Impress Eagle - это очередная китайская no-name поделка отвратительного качества с тихим звуком, отвратительной работой приложений, стабильными зависаниями\вылетами, способностью автоматически выключаться в самое неподходящее время или сбрасывать входящий звонок, когда пытаешься его принять. Технически-исправен - да, но сделан некачественно.
  9. Почитав отзывы других людей, столкнувшихся с хитрыми уловками Связного и этой формулировкой: "сложное техническое устройство", я сразу понял, что дело это гиблое и я больше потрачу времени и нервов на доказательство того, что я не дурак, чем получу взамен, да и не та сумма, что бы сильно заморачиваться. Именно на такой ход мыслей покупателя и делает ставку менеджмент Связного т.к. терять прибыль не в их правилах, а про честную торговлю они не слышали. Это же Россия, детка...

Мораль истории

Совершая покупку в Связном вы сильно рискуете остаться без денег, без телефона, да еще и быть выставленным дураком в итоге за свои же собственные деньги. Когда вы приходите с претензией в их магазин, вас обязательно "развернут" хитрой формулировкой "сложное техническое устройство" и отправлять на экспертизу, которая будет длиться, минимум 20 рабочих дней, пока срок 14 дней с момента покупки пройдет и вы уже по закону останетесь в дураках т.к. результаты "экспертизы", будут явно не в вашу пользу.

Все негативные отзывы об этой сети магазинов - правда. Покупать там что-то или нет, решайте сами, но лично я никогда в жизни не зайду в Связной и донесу эту информацию до всех моих друзей и знакомых.

P.S. Этот горе-телефон я продал за 1000 руб., что бы хоть как-то возместить убытки.

P.P.S. Если в Связном все же читают отзывы о себе в интернете, то хотел бы обратиться к высшему менеджменту компании и напомнить, что мы не в 90-х живем и любые проблемы можно и нужно решать цивилизованно, но не так, как делаете вы. Я понимаю, что деньги портят и их всё время мало, но идти на откровенный обман себе дороже.


Выразить благодарность

Если эта публикация оказалась для Вас полезной и вы хотите выразить свою благодарность, сделайте пожалуйста её репост в социальных сетях или на своём сайте.

Так же, Вы можете перевести любую сумму, которую посчитаете нужной на наш счёт, что сильно мотивирует к написанию новых полезных статей.

Комментарии: